GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Налоги

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Сразу хочу сказать, что текст не мой. но думаю вам будет интересно)))

Я постараюсь быть максимально сдержанным, ведь налоги - тема острая. Вы можете подумать, что я подстрекатель, и поэтому постараюсь быть сдержаннее. Но суть моих мыслей Вы должны понять...

Для начала, небольшой flashback моей жизни. Некоторое время я работал в США, и с моей заработной платы правительство удерживало налоги. Когда я вернулся в Россию, я узнал о такой теме, как возврат налогов. Поясню. Я не остался жить в США, и не буду пользоваться всеобщими благами, на обустройство которых с моей зарплаты и удержали налоги, поэтому написав лишь один запрос, я смог вернуть довольно крупную сумму денег, их перечислили на мой счет в банке. Вы только задумайтесь!!! Мне вернули налоги, т.к. я не буду использовать блага, на которые они должны были быть потрачены.

Помимо США, я шесть лет жил в развитой Азиатской стране. Я видел, на что правительство тратит налоги! На дорогах я ни разу не наблюдал ремонтных работ, т.к. их производят полным циклом за ночь. У нас же весь асфальт снимут, и через неделю только закатают. В периферийных городах я видел детские площадки, по сравнению с которыми, лучшее из того, что Вы сможете найти в Москве - опасные конструкции. В каждом дворе, почти без исключений, сидят security в специальных будках, записывая номера всех автомобилей, припаркованных на ночь. Подземные автомобильные парковки имеют несколько этажей в глубину, а по площади они расположены не под одним домом, а под целым кварталом. С одной подземной парковки Вы сможете попасть в любой дом района. Тяжелой спецтехнике, на выезде со стройки, моют колеса, чтобы транспорт не разносил грязь на дорогу!!! В результате этого, после дождя, машины чище, чем до него. В многочисленных парках установлены музыкальные motion-фонтаны, и КАЖДЫЙ ДЕНЬ вечером, Вы приходите и БЕСПЛАТНО наслаждаетесь шикарнейшим представлением. Бесплатно, ведь все это за Ваш же счет!!! ЗА ВАШИ НАЛОГИ!!!!

У нас очень большая, и достаточно развитая страна. Почему я не наблюдаю музыкальных фонтанов? Почему повсюду грязь и слякоть? Почему камазам при выезде со строительных площадок не моют колеса? Почему тротуары часто представляют собой смесь земли и остатков советского асфальта, вместо плитки?

ЗА ЧТО Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ НАЛОГИ??????? КУДА ОНИ УХОДЯТ??????????

Так вот, заметив несправедливость, всеми возможными полулегальными методами я решил не платить налоги! Я езжу на автомобиле, за который в год должен в казну положить 50 тыс. руб., это транспортный налог (Т.С. свыше 300 л.с.). Эту сумму я не плачу, т.к. езжу на просроченных транзитных номерах без постановки на учет. В среднем, в год, на штрафы за просроченные транзиты у меня уходит порядка 1500 руб. ИМЕННО ШТРАФЫ! Я НЕ ДАЮ ВЗЯТКИ ДПС ПРИНЦИПИАЛЬНО! Зачем мне вместо бумажных транзитов металлические номера? С сэкономленными 48.500 руб – обойдусь без них… У меня есть эти лишние 48.500 в год, но лучше я их потрачу на свою семью, чем отдам государству. С налоговой инспекцией я стараюсь не иметь дел. Если я прихожу туда, то только, чтобы подать нулевую декларацию.

Умейте находить лазейки в законах! Задумайтесь над всем тем, что я написал... перечитайте, как живут соседние страны. Они так живут за счет налогов. Куда деваются наши отчисления - я не знаю, но догадываюсь...

0

2

Полностью согласен

0

3

Если угонят машину на транзитах, обращайтесь в бюро находок и за рубеж на ней не выехать. А с основным постулатом естественно все согласны.

0

4

Прям Америку открыл http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

5

Эта тема стара как мир, и актуальна везде, даже в США, только там это называется оптимизацией налогов.
Фигня в том, что налоговой дисциплины у нас не было и нет и не будет в ближайшем обозримом будущим. Ей просто не откуда взяться.
Ещё подлили масло в огонь неплатежей Ельцынские 90-е годы, когда страну просто пилили, да и продолжают пилить по инерции.
Вначале России нужен царь-батюшка, порядок с казной, а потом уже сбор налогов, но это ещё не скоро случится.

0

6

Кирилл 377 написал(а):

Эта тема стара как мир, и актуальна везде, даже в США, только там это называется оптимизацией налогов.
Фигня в том, что налоговой дисциплины у нас не было и нет и не будет в ближайшем обозримом будущим. Ей просто не откуда взяться.
Ещё подлили масло в огонь неплатежей Ельцынские 90-е годы, когда страну просто пилили, да и продолжают пилить по инерции.
Вначале России нужен царь-батюшка, порядок с казной, а потом уже сбор налогов, но это ещё не скоро случится.

тогда это уже не Россия будет)))

0

7

antoha-n86 написал(а):

тогда это уже не Россия будет)))

Так уже было.
Даже Аничков мост являлся пунктом сбора налогов. Платили все и входящие и въезжающие. Вопросов не задавали, а какой налог (пошлина) была? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

8

Я допёр до значения слова "пошлина" . Платите и пошли на.... http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  Наверное так и было

0

9

rasim написал(а):

Я допёр до значения слова "пошлина" . Платите и пошли на....   Наверное так и было

Не правильно http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif .

0

10

rasim написал(а):

Я допёр до значения слова "пошлина" . Платите и пошли на....

Даааа ...... Это пять  :D

0

11

Лозейку же вроде прикрывали... не?
Разве не приравнивают сейчас езду на просрочках за езду без номеров?
И какие нынче заморочки со страховкой на транзитах?
Напомните пожалуйста, я года два точно в это не вдавался, а сейчас что-то кажется меняли.

0

12

Komers написал(а):

Умейте находить лазейки в законах! Задумайтесь над всем тем, что я написал... перечитайте, как живут соседние страны. Они так живут за счет налогов. Куда деваются наши отчисления - я не знаю, но догадываюсь...

Задумался... Хрень полная.
Налоги физлиц составляют в РФ менее 10% консолидированного бюджета. И именно НДФЛ составляют основу бюджета субъекта РФ. Транспортный налог остаётся целиком в бюджете субъекта.
Т.е. большим начальникам глубоко перпендикулярны твои выкрутасы, им с нефти, газа, леса, металлов и таможенных платежей хватит на бутер с икрой. А вот городу, в котором ты живёшь, будет не очень весело... на фонтан музыкальный не хватит.
Мне тоже многое не нравится, и я вижу, что на местном уровне тырят не меньше, чем на федеральном... но пдоходный плачу.
Гордиться неуплатой одного из самых низких в мире подоходных налогов... как-то не очень.
И ещё... Если ты не платишь налогов, то какое право ты имеешь что-либо требовать, такая мысль в голову не приходила?
А Депарье -  просто жлоб. Жаль, что я не юрист. Обязательно бы написал запрос - по какому такому праву это чмо стало гражданином моей страны?

0

13

Miller написал(а):

Задумался... Хрень полная.
Налоги физлиц составляют в РФ менее 10% консолидированного бюджета. И именно НДФЛ составляют основу бюджета субъекта РФ. Транспортный налог остаётся целиком в бюджете субъекта.
Т.е. большим начальникам глубоко перпендикулярны твои выкрутасы, им с нефти, газа, леса, металлов и таможенных платежей хватит на бутер с икрой. А вот городу, в котором ты живёшь, будет не очень весело... на фонтан музыкальный не хватит.
Мне тоже многое не нравится, и я вижу, что на местном уровне тырят не меньше, чем на федеральном... но пдоходный плачу.
Гордиться неуплатой одного из самых низких в мире подоходных налогов... как-то не очень.
И ещё... Если ты не платишь налогов, то какое право ты имеешь что-либо требовать, такая мысль в голову не приходила?
А Депарье -  просто жлоб. Жаль, что я не юрист. Обязательно бы написал запрос - по какому такому праву это чмо стало гражданином моей страны?

Серега, дело не в этом, если бы у нас показывали куда конкретно идут эти деньги, тогда может и платили бы все, а когда у нас самый дорогой и самый хреновый асфальт, когда мы топливо покупаем по той же стоимости, что его продают на запад и когда чинуши вешают нам лапшу по поводу стоимости оборудования не регулируемого пешеходного перехода в Брянске стоимостью 15000000... Вот только я возле Смольного ни одной Волги невидел, минимум камри и фокусы стоят, заметь, не на свои заработанные они их покупают...

0

14

Антоха, ты ничего не понял...
Нас развели вот в какую игру играть:
1. Ты не платишь копеечный подоходный налог - мы закрываем глаза.
2. Мы тырим полбюджета - твоя очередь закрывать глаза.

Только объединение крупных плательщиков налогов (организаций и физлиц) может чего-то добиться от власти (хотя бы от местной). Так было и так будет.

0

15

Stuttgart написал(а):

. Вот только я возле Смольного ни одной Волги невидел, минимум камри и фокусы стоят, заметь, не на свои заработанные они их покупают...

Вот именно,всё это происходит за наш счёт. И ментовня за наши деньги существует и лоботрясничает. Одна моя подруга дала знакомому машину на пару дней,чувак соскочил с машиной. А ей отказали в возбуждении дела из за того что машина в кредите и заинтересованным лицом является банк, при этом она продолжает платить кредит.... И ни кому нет до неё дела... За что этим ментам платят не понимаю

0

16

Miller написал(а):

Только объединение крупных плательщиков налогов (организаций и физлиц) может чего-то добиться от власти (хотя бы от местной). Так было и так будет.

В том то и дело,что все крупные налогоплательщики известно под кем...... Их как в начале двухтысячных запугали так они до сих пор как кролики сидят по шконкам

0

17

Miller написал(а):

Антоха, ты ничего не понял...
Нас развели вот в какую игру играть:

Ни хрена это не даст... Хотя, не, даст, не на камри с фокусами будут ездить, а на мерсах и майбахах)))...

0

18

Я и не говорю, что завтра всё будет...
Но не платить НДФЛ и транспортный налог - не выход точно, пока с нефти и газа доходов море-океан. Пока начальникам не до тебя, они бабло делят.
А когда они (налоги с нефти-газа) закончатся - будет нам хреново так, что не до выяснения Камри или Майбах у Смольного стоит. Вспомни 98 год.

0

19

Обратите внимание что то все очень быстро забыли про нацпроект Сколково и машины с мигалками там частить перестали. Так же и Сочи сейчас вкурят туда бабла и забудут,а сочинцам весь этот хлам содержать как то придётся.
Лучше бы в реальный сектор экономики вкладывали

0

20

rasim написал(а):

Лучше бы в реальный сектор экономики вкладывали

Проблема в том, что именно это и не получается... В реальном секторе не пилят и не откатывают.
Там тырят ВСЁ, что дали.
Потом начинается внешнее управление, изъятие залогов по кредитам, наказание невиновных и награждение непричастных, и подобные пляски с бубнами... 
К сожалению, пока так.

0

21

"Есть такое мнение, что если бы в нашем мире можно было достичь идеала, то тогда бы Земля вращалась по орбите в 360 градусов, то есть по кругу, а не по эллипсойду. Проблемы были везде и всегда, и во все времена развитие того или иного государства как раз характеризовалось тем, как предолоеваются эти проблемы. В битве за лидерство государства любят подбрасывать друг другу свинью, то есть создавать проблемы путём создания революций и войн.

Например, ни для кого уже сегодня не является секретом, что только Вторая Мировая Война позволила США выйти из Великой Депрессии. Как говорится, Cui bono, ищи кому выгодно. У Британцев так и вообще был план «Немыслимое», по которому они вместе с оставшимися 100-тысячми фашистских солдат должны были вместе напасть на Советский Союз. Секретный документ был разработан весной 1945 года по личному заданию Черчилля. Вот это союзники, правда? Правда в том, что у нас никогда не было союзников, за исключением ближайших по цивилизиационному развитию частей единого русского народа, временно разъединенных после предательских беловежских соглашений.

Известно, что рыба плывёт туда, где глубже, а человек — туда, где лучше. Поэтому в голодные 90-ые мы, простые люди, смотрели на Штаты и удивлялись тому, как же там хорошо живут. Ведь не знали тогда, что жить хорошо они стали за счёт уничтожения Советского Союза. Именно после нашего поражения в Холодной войне и ещё одно геополитической катастрофе века, связанной с нашей многострадальной, наступил потребительский бум, и государственный долг США стал расти как на дрожжах.

Но американский народ, не в последнюю очередь благодаря Интернету и свободному обмену информацией, просыпается от пропагандистского сна, и пытаесят что-то изменить в несправедливой действительности.

Об имущественном неравенстве в США, о распределении общего благосостояния страны, вам расскажет следующий ролик, который мною был переведён на русский язык."

0

22

Miller написал(а):

Проблема в том, что именно это и не получается... В реальном секторе не пилят и не откатывают.
Там тырят ВСЁ, что дали.
Потом начинается внешнее управление, изъятие залогов по кредитам, наказание невиновных и награждение непричастных, и подобные пляски с бубнами...
К сожалению, пока так.

Это не говорит о том,что надо пахать на мифический стабфонд и нелепые нацпроекты. А что бы не воровали необходимо законодательно установить ответственность. Стоит только запретить валютные операции и даже воровство начнёт работать на благо государства

0

23

Dryn написал(а):

Именно после нашего поражения в Холодной войне и ещё одно геополитической катастрофе века, связанной с нашей многострадальной, наступил потребительский бум, и государственный долг США стал расти как на дрожжах.

Раньше я думал, что наши проблемы вызваны тотальной коррупцией, неэффективным управлением, низким качеством наших товаров и услуг, неконкурентных на внешних рынках (на внутреннем тоже)...
Оказывается, всё у нас хорошо... Вот только США во всём виноваты. И Черчилль. Не монголо-татары, уже внушает надежду.

Dryn, холодная война закончилась больше 20 лет назад. Мир давно и стремительно изменился. А мы всё никак не похороним своих мертвецов.
Мы ВСЕ сидим у компов, наполовину сделанных в США... Смешно.

0

24

Miller
Серёга , Стакан на половину полн !!! )))))

0

25

rasim написал(а):

Стоит только запретить валютные операции и даже воровство начнёт работать на благо государства

Угу... А ездить будем на УАЗиках, которые можно купить после 20 лет непрерывного труда на одном предприятии (копить тоже лет 20 надо будет). Я постарше... помню... И в военкомат надо будет его (УАЗ) поставить на учёт. И чинить с утра до вечера...

0

26

доктор G написал(а):

Серёга , Стакан на половину полн !!! )))))

Так и я о том же!))))

0

27

Miller написал(а):

Dryn, холодная война закончилась больше 20 лет назад. Мир давно и стремительно изменился

Вы очень ошибаетесь. Нас как давили так и давят при чём везде ,будь то внешняя политика или экономика. И мир совсем не изменился. Раньше это называли борьбой с красной чумой теперь же это называется борьбой за демократию и права человека. В чём же изменился мир? Стали меньше воевать и убивать? Наоборот больше. Больше нет империи зла как её называли. Так кто же является реальным злом и инициатором всех кровопролитий за последние 20 лет??? Это наши мертвецы и нам решать кому и когда их хоронить,а не господам из белого дома. И вся эта талерантная политика ведёт только к потере государственности и потере этнической целостности страны от которой сейчас страдает Европа .
Ни кто мне не докажет что пшеница в поле вырастит в перемолится в муку сама по себе. Вы же купюры не жуёте,вы покупаете себе пропитание. Так с чего вы взяли что покупая и перепродавая вы поднимаете экономику? В физике есть понятие точки росы ,примерно то же самое происходит и с экономикой рано или поздно.

0

28

Miller написал(а):

Угу... А ездить будем на УАЗиках, которые можно купить после 20 лет непрерывного труда на одном предприятии (копить тоже лет 20 надо будет). Я постарше... помню... И в военкомат надо будет его (УАЗ) поставить на учёт. И чинить с утра до вечера...

Не перегибайте,Вы прекрасно знаете какие альтернативные способы существуют для внешнеторговых расчётов . При чём они более выгодны нашей стране чем нынешние . Как вы думаете почему Германия сильна своей экономикой? Потому что Маркс был не идиотом и они к нему прислушиваются. И это страна которая была должна всем и платила дикие контребуции

0

29

Miller написал(а):

Согласен.

rasim написал(а):

Вы очень ошибаетесь. Нас как давили так и давят при чём везде ,будь то внешняя политика или экономика. И мир совсем не изменился. Раньше это называли борьбой с красной чумой теперь же это называется борьбой за демократию и права человека. В чём же изменился мир? Стали меньше воевать и убивать? Наоборот больше. Больше нет империи зла как её называли. Так кто же является реальным злом и инициатором всех кровопролитий за последние 20 лет??? Это наши мертвецы и нам решать кому и когда их хоронить,а не господам из белого дома. И вся эта талерантная политика ведёт только к потере государственности и потере этнической целостности страны от которой сейчас страдает Европа .
Ни кто мне не докажет что пшеница в поле вырастит в перемолится в муку сама по себе. Вы же купюры не жуёте,вы покупаете себе пропитание. Так с чего вы взяли что покупая и перепродавая вы поднимаете экономику? В физике есть понятие точки росы ,примерно то же самое происходит и с экономикой рано или поздно.

А это просто шесть баллов.

0

30

rasim написал(а):

Как вы думаете почему Германия сильна своей экономикой? Потому что Маркс был не идиотом и они к нему прислушиваются

У Германии уникальная система подготовки рабочих кадров (наши ПТУ, которые Белый Дом нам, мля, разрушил. В каждом городе -крылатыми ракетами).
У  Германии старая и одна из лучших в мире технических школ (у нас тоже была, но разрушил нам её... понятно кто).
У Германии отличная логистика в Европе и мире (Наша таможня... даёт добро. Госдеп виноват)
В Германии нет коррупции (и у нас не было, это всё Белый Дом виноват).
В Германии распределённая система управления (у нас все и всё в Москве потому, что... Белый Дом, овальный кабинет).

И всё это потому, что они прислушиваются к Марксу.  Я даже фото видел  - стоит Меркель в позе ... и прислушивается к могиле Маркса.
И на немецких Геликах мы ездим потому, что это мы их победили. Победили бы они нас - они бы ездили на УАЗиках. Американцы ездят на своих машинах (или собранных в США) потому, что... потому.

Это шутка была.
Наши проблемы - это наши проблемы, и нам их решать.

0