И все таки надо стараться закладывать в вопросе - ответ, ну как минимум намекать на предполагаемое действие.
В противном случае как-то неконструктивно выходит. Вот прочитал тему, ну вот Расим наверно через суд свои интересы отстаивать пойдет.
Ничего больше из темы не подчерпнул. Не хочу кого-либо обидеть, но конструктивности нуль, идет только нагнетание настроений.
А нагнетание, после определенной грани, выйдет в "банкиров на фонарных столбах", ну или просто будет огромное количество желающих выйти на улицу. Затем другой заинтересованной стороной будут вложены средства в управление этой хаотичной силой, будут поставлены лидеры, которые пользуясь настроением народа, в угоду их узких интересов, поведут свергать власть, ну и конечно же, поставят свою.
Я думаю примеров в мире хватает. А повод может быть любым. Вы поймите, что спуститься в хаос легко, но вот готовы ли вы им управлять?
А без элемента управления, инициатива будет быстро перехвачена, о чем уже упомянул.
Вот кредиты ругают... А они с каких-то пор стали обязательными? Кого заставляют брать ипотеку или кредит? Нельзя накопить, чтоли? Или терпения мало? Или надо все и сразу?.. Ну так жилье всегда можно найти дешевле, по карману, не в городе, так в деревне... нет работы - так можно сельхозкой заняться, огородничеством... Нет денег на машину - так возьми велосипед... Да и машина, сейчас автотранспортное средство можно купить за 5 тыс рублей на ходу, я не думаю, что этого недостаточно для проживания. Что-что? Хочется новый гелендваген? Ну, извините, для этого нужно шагнуть чуть дальше. Про скупку земель банками: ну а мы чего не скупаем? И кто нам запрещает мыслить глобально? Они имеют права так делать, ровно как и мы. Денег не хватит? Ну так один в поле не воин, если будет желание, то всегда можно организоваться между собой, ведь важна идеология и прозрачная для ее участников схема, тогда люди на это пойдут.
В общем и целом это все, что пока хочу добавить.
Ну и конечно я солидарен с общим настроением, просто призываю искать конкретные пути решения, действия, а не просто "бурлить" (причины выше описал)