GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ГУ на волчка

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Как показали соревнования отсутствие ГУ - серьезная проблема. У кого имеется приличного рабочего состояния редуктор с насосом?

0

2

И это спрашивает человек живущий в Калининграде.... и прикупивший Волчка  в нём же :)

ну право...  у вас же  до неметчины рукой подать :)

П.С.

Гур конечно хорошая весчь, но если только так сказать "замахнёшься на Вильяма, нашего , Шескспира" ... т.е на 35" и выше колёса...

а так  немцы небось не особо то дураки на 31" колёса военного внедорожника ставить Гур и тем самым уменьшать "надёжность" автомобиля.

Отредактировано Николай И (26-03-2013 14:59:29)

0

3

Коль, так куча вопросов, можно ли поставить на 461 от 463? Если нет, то где больше запчастей б/у на 460 у нас или в той же Германии про которую ты пишешь, в конце концов может у кого из форумчан в гараже валяется не проданная и не нужная? Да и несмотря на всю мощь немецкой инженерной мысли без ГУР даже 31 колеса крутить не айс, особенно если узкая змейка на участке трассы ограничена болотистыми обочинами в одну из которых я и свалился не успев резко вывернуть рулевое колесо вправо.

Отредактировано Alexej (26-03-2013 15:14:00)

0

4

Alexej написал(а):

так куча вопросов, можно ли поставить на 461 от 463?

Вот честно, не вижу вопроса... ибо ставишь всю трехомуньдь  с рулевым редуктором...

Единственное что надо будет так это шкив Гура с поликлинового на ручейковый поменять... на сколько видел 460 Гелики до 1988 годов  там ручейковые.

А далее , уже не помню... но если в Волчке Гена стоит так же низко как и в 463 то однозначно Генератор надо наверх заводить.

П.С.

У вас там чуть ли не пол Калининграда оффроадом занимается и в гаражах кулибничают... какие вообще могут быть вопросы чего то поставить...  хоть  от любого грузового мерса или легкового или вообще не от мерса..... ИМХО.

Чувствую что Волчёк   начал подвергаться переделкам... :)

Но прежде чем ставить Гур ( если не думаешь менять колёса на 35" и выше) я бы подумал... у тебя там вроде дизель 2,5 литра.... гур мощность заберёт....

Отредактировано Николай И (26-03-2013 15:19:00)

0

5

С мощностью все в порядке - спасибо Артемьеву надоумил. По сусекам мы уже поскребли, но раскрывая маленький секрет скажу, что все хорошее у нас уже пристроено, либо находится в заначках для использования в ближайшее время или на перспективу. Учитывая наш (калининградский)  менталитет оттуда взять можно без проблем, но .....

0

6

Alexej написал(а):

С мощностью все в порядке - спасибо Артемьеву надоумил. По сусекам мы уже поскребли, но раскрывая маленький секрет скажу, что все хорошее у нас уже пристроено, либо находится в заначках для использования в ближайшее время или на перспективу. Учитывая наш (калининградский)  менталитет оттуда взять можно без проблем, но .....

Вот и я про то... всё у вас там по два - четыре- шесть- восемь... и за копейки :) :) :)

П.С.

А что изобретатель то для ОМ616 движка подсказал?... не уж то турбину вкрячивать будете...? или есть уже  стандартно турбированый ОМ617А
3,0 литра... редкий зверёк?

0

7

Николай И написал(а):

Единственное что надо будет так это шкив Гура с поликлинового на ручейковый поменять... на сколько видел 460 Гелики до 1988 годов  там ручейковые.

Это все есть, нужен именно сам редуктор, т.е. то, что крепится на раму.

0

8

А всеми нами уважаемый дядя Саша просто взял отвертку, ею чего то там пошерудил и машина поехала в гору как с 3-х литровым двигуном :cool:

0

9

Николай И написал(а):

для ОМ616 движка

Насос от МБ 100 подойдёт.

0

10

Всем спасибо, и насос и машинка уже в пути.

0

11

Alexej написал(а):

Всем спасибо, и насос и машинка уже в пути.

Алексей.... вот даже не сомневался :) :) :)

П.С.

А что такого покрутил то изобретатель?

0

12

Все элементарно - увеличил ход акселератора

0

13

Alexej написал(а):

Все элементарно - увеличил ход акселератора

Короче сделал так как и должно было быть.

П.С.

Я тута Ленке по совету  нашего Димы  так же "уменьшил" возможность полного газа что бы не "гоняла"... ну так мне потом все уши прожужжали что что то с Васей случилось....  пришлось убрать моё ноу-хау :) :)

Отредактировано Николай И (26-03-2013 19:43:35)

0