GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

нужна ваша помощь

Сообщений 61 страница 90 из 111

61

Кирилл 377 написал(а):

Денег за него "не вытащить" - позняк. Надо было сразу оформлять - тогда да. Надо выяснить какие на нём ограничения (это ГАИ и приставы), и после этого принимать решение. Возможно сам должник Гелик хочет отжать при помощи приставов.
А с БЕХой - подумай - из одного гимора в другой.

+1
Просто возьми Св-во рег. и возьми в МРЭО постановление на ограничение рег.действий.

0

62

федор написал(а):

По машине за 100 рублей дайте две)).  По приставам. Не знаю как в Московии но на дорогах совместные рейды это очень частое явление. Меня не давича как вчера на трассе под Питером предметно проверяли по гелику. Номера конечно рамы не полезли смотреть .Но базу на аресты и прочие ограничения прошерстили.Отжать машину с приставами при желании можно. Все люди и все любят деньги. У моих знакомых такие случаи были. Подмазать пристава доликой малой не сложно.   Про всякие хитрые системы автоматического пробивания по номеру на стационарных постах я даже писать не буду. Это общеизвестные факты.

возвращаю плюс http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

63

и ? а дальше что делать?

0

64

zalim написал(а):

и ? а дальше что делать?

Кирилл 377 написал(а):

Тогда ездий сам. Сломается - разбирёшь. Рублей 300-350 (если сам) точно получишь. Опасайся больших постов - там могут приставы пастись.

0

65

не я имел ввиду для чего брать справку в гаи?

0

66

zalim написал(а):

и ? а дальше что делать?

Поставь в гараж и любуйся.....
Ездить же нельзя,
продать нельзя.

5 л. Мотор 117 Й, вин 463228....?

0

67

мда....это больше на мазохизм будет смахивать так как я балдею с этой машины это будет невыносимо

0

68

Как вариант, затереть пару цифр или букв на номере, у приставов аботает програмка считывающая по номеру, приставов будешь спокойно проезжать, но если при нарушении или проверки доков гаер решит пробить машину, пойдешь дальше пешком, можно спокойно эксплуатировать в любой другой области, база данных ГАИ и ССП не совершенны и по каждому округу она своя...

0

69

zalim написал(а):

не я имел ввиду для чего брать справку в гаи?

Не справку, а Постановление(копию ест....нно)Что-бы знать кто и за что наложил ограничения.
Если конечно сам хозяин,тебя в курс дела не ввёл.

0

70

владимирспб13 написал(а):

Не справку, а Постановление(копию ест....нно)Что-бы знать кто и за что наложил ограничения.
Если конечно сам хозяин,тебя в курс дела не ввёл.

Кто ж ему её даст, он к этой машине по сути ни какого отношения не имеет...

0

71

я в курсе всего с хозяином периодически общаюсь

Отредактировано zalim (03-12-2013 20:55:15)

0

72

Stuttgart написал(а):

Кто ж ему её даст, он к этой машине по сути ни какого отношения не имеет...

доверенность

0

73

доверенность

Если она полная, то согласен...

0

74

zalim написал(а):

я в курсе всего с хозяином периодически общаюсь

Отредактировано zalim (Сегодня 20:55:15)

Тогда обязательно сделай договор купли-продажи...... очень даже может пригодиться.
Будешь честным покупателем,правильно ,приобретатель.

0

75

Тогда обязательно сделай договор купли-продажи...... очень даже может пригодиться.
Будешь честным покупателем,правильно ,приобретатель.

задним числом или по факту? запрет с февраля этого года

0

76

Блин вот же выход: договор купли-продажи задним числом, пару свидетелей, отказ МРЭО, суд и все.

+1

77

попробую спасибо за совет

0

78

Это Владимир молодец, реально к решению подвел :D

0

79

Alexej написал(а):

Блин вот же выход: договор купли-продажи задним числом, пару свидетелей, отказ МРЭО, суд и все.

Ага, а как МРЭО судебным приставам объяснят что ТС которую они арестовали каким то образом стала принадлежать другому человеку... Тут либо не одно должностное лицо не впишется, либо купить придется и МРЭО и приставов, а это ни фига не детям на мороженое...

0

80

Stuttgart написал(а):

Ага, а как МРЭО судебным приставам объяснят что ТС которую они арестовали каким то образом стала принадлежать другому человеку... Тут либо не одно должностное лицо не впишется, либо купить придется и МРЭО и приставов, а это ни фига не детям на мороженое...

Почему стала то? Принадлежала....просто не старый не новый хозяева не потрудились переоформить учет. Учет и собственность - разные вещи.

0

81

Stuttgart написал(а):

Покажут судебное решение,  копия будет направлена и судебным приставам, кстати их обязательно уведомят о судебном заседании, здесь возможно перед заседанием нужно будет переговорить с их представителем, что бы сильно не упирался, вернее, что бы у него попросту отпало такое желание. Тем более, что ему и так ни холодно ни жарко, а будет там он только по долгу службы. Хозяин думаю подтвердит факт сделки. И главное, что это самый относительно чесный способ, который после судебного решения навсегда снимает все вопросы и с дальнейшей продажей и с дальнейшей эксплуатацией, при этом еще наверное и самый дешевый, только времени не мало займет, хотя если найти завязки в суде......

Отредактировано Alexej (03-12-2013 22:45:30)

0

82

Темыч написал(а):

Почему стала то? Принадлежала....просто не старый не новый хозяева не потрудились переоформить учет. Учет и собственность - разные вещи.

Если она в аресте, мне кажется хрен что там сделаешь... Тем более как я понял скоро уже год как она в аресте...

0

83

Темыч, совершенно в точку :cool:

0

84

Alexej написал(а):

Покажут судебное решение,  копия будет направлена и судебным приставам, кстати их обязательно уведомят о судебном заседании, здесь возможно перед заседанием нужно будет переговорить с их представителем, что бы сильно не упирался, вернее, что бы у него попросту отпало такое желание. Тем более, что ему и так ни холодно ни жарко, а будет там он только по долгу службы. Хозяин думаю подтвердит факт сделки. И главное, что это самый относительно чесный способ, который после судебного решения навсегда снимает все вопросы и с дальнейшей продажей и с дальнейшей эксплуатацией, при этом еще наверное и самый дешевый, только времени не мало займет, хотя если найти завязки в суде......

Отредактировано Alexej (Сегодня 22:45:30)

Отредактировано Alexej (Сегодня 22:45:30)

Возможно, но риск после судебных разбирательств лишиться машины есть, тут как суд решит...

0

85

В суде это легко объяснить - год мыкался, не знал что делать, уже хотел по запчастям продать, но добрые люди надоумили обратиться в самый беспресрастный, самый справедливый, самый гуманный суд в мире :D

0

86

Ну и приколы...
Самые приколисты- это ораторы с ценой такой машины в 100 тыс и реально ценой на практике за 500-й 400 тыс.рэ! Посмешили збс!
У меня машины 3 были с переклёпаными табличками. Знакомый в ГИБДД ставил на учёт вообще без проблем. Понять заводские заклёпки или нет, почти не реально, не считая америкосов. У них заклёпки в форме звезды у крайслера и что-то типа звезды на хаммере.
На европейцах и японцах, если не остался внутри заклёпки кусок, то отличить почти нереально. На Патрулях вообще пластмассовые клипсы, которые просто снимаются.
У меня на Гелике на табличку глянули мельком и всё! Лично я не могу понять мерсовские заклёпки или нет. Просто круглые, алюминиевые.
Непонятно почему пост про оригинальные заклёпки был проигнорен, а бессмысленная авантюра с ДКП задним числом вызвала такой восторг. Это куда больший гемор. Какие-то 2 свидетеля... Бред. А как же подпись владельца предыдущего? А экспертиза почерка? Это так же подделка документов, которую скорее проверят, чем заклёпки на табличке.
Короче дело ТС, конечно, но самый простой способ- это покупка рамы и таблички под документы.
И да, номер ДВС отменили именно для того, что бы его можно было менять и он стал просто запчастью. Не соотвецтвие номера в птс и на блоке НЕ будет являться основанием в отказе регистрационных действий. При условии, что тим двигателя совпадает.

Отредактировано Orchis-limbus (03-12-2013 22:54:08)

0

87

Alexej написал(а):

В суде это легко объяснить - год мыкался, не знал что делать, уже хотел по запчастям продать, но добрые люди надоумили обратиться в самый беспресрастный, самый справедливый, самый гуманный суд в мире :D

И судья конечно же будет тронут и снимет арест)))... Не, тут толковый юрист нужен, по ту сторону баррикад тоже не лохи сидят...

0

88

Stuttgart написал(а):

И судья конечно же будет тронут и снимет арест)))... Не, тут толковый юрист нужен, по ту сторону баррикад тоже не лохи сидят...

Ну да, авторитетный в судебных кругах адвокат конечно же не помешает, а с той стороны надо надеяться особо упираться не будут, не тот автомобиль, что бы заработать.

Отредактировано Alexej (03-12-2013 23:02:12)

0

89

О какой подчерковедческой экспертизе может идти речь в рамках гражданского судопроизводства? А подпись владельца будет как я понимаю оригинальной, а стало быть и договор купли продажи ни какой не поддельный, плюс нужные показания предыдущего владельца в суде. Впрочем решать   zalimу, а бред на мой взгляд это купить документы с рамой, наколхозить с кузовом все это перекинуть, наладить и владеть с гемором дальше. Зачем спрашивается покупать за 250-300 тыров документы с рамой, плюс еще 100 тыров за переброску и колхоз, когда можно продать этот на запчасти, добавить, то что ему предлагают на колхоз и купить вполне легальную и приличную машину 88-92 гг.?

Отредактировано Alexej (03-12-2013 23:50:58)

0

90

Stuttgart написал(а):

Если она в аресте, мне кажется хрен что там сделаешь... Тем более как я понял скоро уже год как она в аресте...

Да запросто.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0