GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов. » Часто задаваемые вопросы! » 3,5 дизель или 3.2 бензин? Или ну его это старьё??

3,5 дизель или 3.2 бензин? Или ну его это старьё??

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Приветствую всех! Хочу узнать мнение общественности, что лучше 3,5 дизель, машина 95 года или 3,2 бензин 94 года? На сколько проблемные гелики этих годов?! Может лучше отложить покупку на неопределенное время и подсобрать $$??)

0

2

У мерседеса не важен год выпуска - главное его состояние .
Я как любитель именно старых мерсов под этим общим выражением , также подпишусь.  В " старьё" не особо важен год и тип  двигателя , важнее состояние ,  как и кто эксплуатировал и обслуживал .

0

3

Sergh070 написал(а):

Приветствую всех! Хочу узнать мнение общественности, что лучше 3,5 дизель, машина 95 года или 3,2 бензин 94 года? На сколько проблемные гелики этих годов?! Может лучше отложить покупку на неопределенное время и подсобрать $$??)

Забудь ты это старье.
Собирай деньги и бери свежее на 112-113 моторах.
В противном случае все что сэкономишь на покупке потратишь на ремонты...

0

4

Про бензин ничего не могу сказать, а у дизельного OM603  много мелких проблем, но на мой взгляд, главнае это то, что он не "тянет", как OM606, а топливо пожирает больше. В любом случае, я согласен с  Alex119, старый двигатель лучше тот, который в лучшем состоянии

0

5

Sergh070 написал(а):

А каковы цены данных экземпляров?

0

6

Основное с дизелем осознать что это не спорткар. Забудь про скорость. Я эксплуатирую без нареканий. Главное вымыть все радиаторы и помпу циркуляции наладить. Расход трасса 11, город 16. И по грязи его хватит. А налог на 136 лошадей - смех и кайф)
606 мотор хорош тем что акпп уже 5-тиступка и он не боится так перегрева.

Отредактировано Vlad205 (12-05-2017 13:20:11)

0

7

А он ещё и пипец какой шумный на холодную)))

0

8

Iprit написал(а):

Забудь ты это старье.
Собирай деньги и бери свежее на 112-113 моторах.
В противном случае все что сэкономишь на покупке потратишь на ремонты...

112-113 моторы это какие годы??

0

9

Vlad205 написал(а):

Основное с дизелем осознать что это не спорткар. Забудь про скорость. Я эксплуатирую без нареканий. Главное вымыть все радиаторы и помпу циркуляции наладить. Расход трасса 11, город 16. И по грязи его хватит. А налог на 136 лошадей - смех и кайф)
606 мотор хорош тем что акпп уже 5-тиступка и он не боится так перегрева.

Отредактировано Vlad205 (Вчера 13:20:11)

У тебя какого года? Давно владеешь??

0

10

3.2 (м104) слабый для гелика

0

11

mihoni написал(а):

+1

Лучше подкопить и взять 5.0 v8 113-й мотор, 1999-2000 года

0

12

У меня 95 год. Кстати я с Таганрога. Владею 1,5 года. Пробег 320 т.км. Наездил пока 20 т.км.

0

13

mihoni написал(а):

М104 не то, чтобы слабый, АКПП у него по дурацки настроена и передач всего 4.
Четвертая передача врубается на 40 км/ч.
Зато есть возможность МКПП 5-ти ступенчатую поставить. Тогда ситуация с динамикой значительно улучшиться.

М113  5 литров конечно бодрее едет, но будь готов к налогу.

0

14

grover_smu написал(а):

М104 не то, чтобы слабый, АКПП у него по дурацки настроена и передач всего 4.
Четвертая передача врубается на 40 км/ч.
Зато есть возможность МКПП 5-ти ступенчатую поставить. Тогда ситуация с динамикой значительно улучшиться.

М113  5 литров конечно бодрее едет, но будь готов к налогу.

Лучше налог, чем тошнить в правом ряду :)
Хотя есть мнение что и 3.2 можно прокачать :)

0

15

spowl написал(а):

Лучше налог, чем тошнить в правом ряду
Хотя есть мнение что и 3.2 можно прокачать

Саша, не надо ничего качать.
Есть деньги - бери 113 и выше мотор.
А вкладываться..... Я уже "мля довкладывался"..

0

16

Iprit написал(а):

spowl написал(а):Лучше налог, чем тошнить в правом ряду Хотя есть мнение что и 3.2 можно прокачатьСаша, не надо ничего качать. Есть деньги - бери 113 и выше мотор. А вкладываться..... Я уже "мля довкладывался"..

А можно по подробней про "довкладывался"?

0

17

На эти моторы можно поставить гбо я слышал здесь помогут (удалено модератором. реклама первым же сообщением).

0

18

viktorkbk написал(а):

На эти моторы можно поставить гбо я слышал здесь помогут (удалено модератором. реклама первым же сообщением).

Бан на месяц. Реклама первым сообщением.

0

Вы здесь » GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов. » Часто задаваемые вопросы! » 3,5 дизель или 3.2 бензин? Или ну его это старьё??