GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Здравствуйте, Гелиководы!

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Разрешите представиться! Меня зовут Александр. За рулём Гелика с 2000 года. Сначала W460 (1980) OM617 -коротыш с задней двойной дверью. С ним помучался, но и влюбился в Гелики. В 2008 купил б.у. W463 (2003) OM612 -длиннобазный, облепил "попугаями" и езим на нем по приличным дорогам по сей день. Где-то через полгода начал скучать по кочкам, по грязи, по кустам. Этот Гелик (2003) семья, однозначно, не дала использвать и переделывать для кустов и канав - пришлось думать о Гелике для грязи. Через 2 года удалось добрать на довольно замученный W463 (1996) OM606, ну и началось (сами понимаете, что), даже движек пришлось поменять (поставил такой же OM606 с W210). Но, когда начнешь - уже не остановиться. Сразу решил, что "протик" мне не нужен - я не экстремал, поэтому решил, что буду строить экспедиционную машину для дальних поездок (давняя мечта -Байкал), ну и пошло, в течении 6 лет -подвеска, резина 33" BFG, багажник, лебёдки, свет. Сразу все сделать не позволяли средства, поэтому, так все и растянулось по времени. Как видно из описаний машин - езжу только на дизелях. Как-то у меня вездеходы с бензином не ассоциируются.
Хожу всю жизнь в море, что бы содержать и строить 2 Гелика - дома долго сидеть не приходится. Вот уже 2 последних года всё собираюсь вырваться на Байкал, но график работы не даёт. Всё-таки в 2017 году надеюсь, моя мечта осуществится.
Буду рад встретить в клубе единомышленников.
Александр

+1

2

Привет,присоединяйся)

0

3

Приветствую Саш, паркуйся)
Фотки друGов выкладывай, хвастайся. Это у нас только приветствуются))

0

4

привет!!! на Байкале не был, но обязательно буду!!! а уж где Байкал, там и Алтай рядом!! фотоотчёты в моей подписи, мотивируйся!!)))

0

5

Привет, Саша!  8-)

0

6

Привет, соберешься на Байкал - маякни :) Здесь на форуме в ветке путешествий почитай - много интересного написано, в том числе и про Байкал.

0

7

Привет!

0

8

Привет!!! Добро пожаловать

0

9

Привет, тезка! Добро пожаловать!!!!

Фотки было бы классно поглядеть!

6 лет строил! Вот это терпение! Молодец!

0

10

Привет.. :flag:

0

11

Всем спасибо за гостеприимство! Сейчас я на судне, последних фоток с лебёдками нет, есть фотки до установки лебёдок. Попробую загрузить те, что есть. Дома буду в начале Октября, тогда будут свежие фотки. На словах -оборудоавние: диски родные 16" (мы их "пельмени" зовём), резина BFG Mud 255/85R16 (33"), проставки колёсные +30мм ORC, подвеска ORC +40mm с двойными амортмзаторами, 2 лебёдки RUNVA 11xp плюс силовые бамперы (приличный "колхоз"), силовые пороги КДТ, алл.багажник КДТ, защита бака ORC, трап на крышу - ORC, стационарный компрессор - VAIR с ресивером, дополнительный акк-р DEEP CYCLE,  BATTERY SEPARATOR -автомат (основной свет, стартер - оставлены на главном акк-ре, а все остальные потребители -на вспом.акк-ре), доп.свет: на багажнике 2 Китайских ксенона, на бампере LED bar -между стойками, рабочий LED свет на багажнике по кругу; CB (SSB) р/станция - DRAGON 485+; кенгурятник родной приделали к силовому бамперу на болтах. В общем-то пока всё, но хочется убрать большую часть заднего дивана и стелать алл. откидную койку, на задней двери надо сделать откидывающийся камбуз, сменить плёнку (кузов оклеен китайским камуфляжем) и тогда, наверно, уже всё.
Машина, конечно, стала заметно тяжелее, но радует то, что багажник аллюминиевый и вместе с остальным - центр тяжести практически не повысился, а сместился чуть в корму (при отрывах колес от земли машина менее клюёт носом).
Если кто подскажет, как, то загружу те фотки, что есть с собой (сеть, правда, на судне очень медленная). Собираюсь в Октябре, на каникулах свозить своих в СПБ, может на нём и поеду.
Александр

0

12

Привет!!!

0

13

привет

0

14

Приветствую коллега!

0

15

Igor80 написал(а):

Приветствую коллега!

Взаимно! Искренне рад встретить коллегу среди Гелиководов! (аватарка +100)

0

16

Привет

0

17

spowl написал(а):

Привет, тезка! Добро пожаловать!!!!

Фотки было бы классно поглядеть!

6 лет строил! Вот это терпение! Молодец!

Привет! Последних фоток сейчас нет. Выше я уже написал, почему. Кое-какие предидущие фотки есть, но пока не разобрался, как их загрузить. Скорее всего, их и грузить-то надо в какой-то другой ветке дабы не вызвать гнев Ольги.

0

18

Привет  :flag:

0

19

Skipper написал(а):

Если кто подскажет, как, то загружу те фотки, что есть с собой (сеть, правда, на судне очень медленная). Собираюсь в Октябре, на каникулах свозить своих в СПБ, может на нём и поеду.
Александр

Вот тут подробная инструкция :)

Как вставить фото

0

20

Все привет братцы! У меня геледваген 99 г но редкий барбус 5.8 ) вчера попал в аварию((((( левое крыло бампер фара и тд(((( но на ходу! Вот так братцы!

0

21

Привет,Александр. Присоединяйся. здесь компания замечательная. ну а придешь с рейса можем познакомиться лично.

0

22

Приветствую!  Почитать перед путешествием
Сам про свои края узнал новое!

0

23

Привет!

0

24

Wrestler100 написал(а):

Все привет братцы! У меня геледваген 99 г но редкий барбус 5.8 ) вчера попал в аварию((((( левое крыло бампер фара и тд(((( но на ходу! Вот так братцы!

Привет! Добро пожаловать!

0

25

andrejiceberg написал(а):

Привет,Александр. Присоединяйся. здесь компания замечательная. ну а придешь с рейса можем познакомиться лично.

Спасибо, Андрей! По приходу, свяжемся. Я в Иманте живу

0

26

Wrestler100 написал(а):

Новичку о новичка привет и удачи!

0

27

spowl написал(а):

Вот тут подробная инструкция

Как вставить фото

Тезка, привет! Спасмбо за линк, но я не понял, какие ограничения на разрешение? Надо ли самому делать ресайз илм прога сама уменьшает до лимита?

0

28

Skipper написал(а):

Тезка, привет! Спасмбо за линк, но я не понял, какие ограничения на разрешение? Надо ли самому делать ресайз илм прога сама уменьшает до лимита?

Ка

Skipper написал(а):

Кажется вставил, но одну фотку, почему-то 2 раза (фото наших красавцев/ Гелики Шкипера из Риги)

0