GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Экспертиза

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Привет друзья!
Давно ничего не писал, попал в неприятнейшую ситуацию.
Выезжаю я значит из деревни и меня тормозит мотобат, документы, страховка и т.д.
Просят показать вин, я будучи уверенный в вине на 100% выворачиваю колёса, открываю капот и любезно всё демонстрирую.
Далее один из них берёт телефон, стс(белорусский т.к. я купил ее 2 дня назад и ещё даже на учет не успел поставить), и начинает звонить кому-то.
Я слышу разговор:
-Серег, пробей мне вин один. и диктует мой вин.
-А?что?Желтый?стоит на учёте в Москве?Понял тебя.
Мне объясняют ситуацию, что машина под этим вином стоит на учете в Москве и она желтого цвета, (моя соответственно белого) и говорят что мне нужно проследовать за ними в отделение полиции.
По прибытию на место они составили рапорт и передали его в дежурную часть.
Я подождал эксперта-криминалиста, дознавателя и ещё кого-то =)
При осмотре автомобиля мне указали на то, что вин на раме слишком выделяется, а табличка с вином на кузове расположена совершенно в ином месте( вин на раме был обработан антикором и подкрашен серебренным цветом, а табличек под капотом, как вы знаете 2, одна с номером вин и допумтимой массой, а вторая с кодом краски и ещё чем-то).
На все мои объяснения по поводу табличек и рамы, которая была обработана, была получена ухмылка и ответ в виде: Экспертиза покажет.
Меня предупредили что очередь на экспертизу будет большая и что я должен готовиться к тому, что не увижу машину около двух месяцев.
Оставив им ключи, и уехав без каких-либо документов, по приезду домой я начал шелестить интернет и искать знакомых юристов(каких только я не слышал решений), но то что коснулось меня так и не нашел.
Чуть ли не через день названивая в отделение и добиваясь номера оперативника который занимается моим делом, получил ответ:
Такой-то, телефон.
Созвонился, встретились, поговорили, ничего нового не узнал, кроме того, что он уходит в отпуск.
Как вы думаете на сколько дней? на 50!
В его отсутствие, его заменял другой опер, у которого телефон не доступен, а на месте его не бывает.
Поехал в Московское отделение ГИБДД на вешних вод, дабы попробовать у них взять распечатку с расшифровкой вина.
Был послан обратно в отделение за хоть какими-то бумагами, и вообще они сделать ничего не могут.
Там естественно никаких бумаг мне не выдали, дали только номер КУСП.
Забрали у меня машину 18.06.
В сентябре я только узнал, что экспертизу будет 14 ноября!
Поехали на экспертизу.
Приезжаем, заезжаем в ангар, и я слышу:
Поднимайте на домкрат, снимайте колесо, ставьте подставку и зовите...
Я естественно без инструментов и слава богу в машине был родной рабочий домкрат)))
Попытался ослабить болты, но только сломал им балонник(полый внутри).
Я- может просто колёса вывернуть?там места достаточно
Эксперт попыхтев и попробовав всевозможные ключи выдавил: - Ладно, выкручивай колёса, потом иди там на стул садись, не ходи и не смотри, туалет там-то.
Ни води, ни еды там нет, благо почитав форумы и отзывы подготовился и взял с собой пару бутеров и бутылку воды, но вот к чему я не мог быть готовым, так это лазить по грязному полу под машиной у них в ангаре =)
После экспертизы предварительное заключение выглядело так:
Рама и кузов изменению не подвергались.
Коробка, двигатель и мост были заменены.
Спустя неделю мы поехали за заключением( кстати и на экспертизу и за заключением я должен был ездить вместе с опером).
Итоговое заключение:
Рама и кузов изменению не подвергались.
Коробка была заменена и на ней есть номер.
Номер двигателя установить не представляется возможным(т.к. номер стерт до металла).
Через день, мне позвонил опер и сообщил о том, что я могу забрать свой автомобиль...
Забрал его 24.11.2017
Вот такая история.
Всем хороших дорог и никаких жезлов!

0

2

Я думал такого развода уже давно нет. Но нет, экц продолжает искать себе халтурки. Меня лет 15 назад с авдюхой так же мурижили в люберцах. Козлы конченные, у честной машины загандонили все номерные детали своими экспертизами. Потом намекали на деньги, а я намекнул, что сейчас пойду в усб писать заявление и заберу его после того как они скинутся мне на новую авоську . В итоге с горем попалам поставил на учёт

0

3

Так желтый в Москве есть или нет ?

0

4

Об этом история умалчивает.
Как сказал опер: Скорее всего им надо было для галочки сделать такой рапорт, а мы теперь ипись...
Сегодня ещё хуже новость узнал, говорят что с таким двигателем я не могу поставить машину на учёт...

0

5

У тебя мотор какой?

0

6

rasim написал(а):

У тебя мотор какой?

По идее М104, предыдущий владелец говорит что заказывал всё по вину автомобиля и на него всё подходило.
Теперь проблема в том, что номер двигателя спилен, соответственно кто, когда и откуда взял этот двигатель не известно.
Знакомый звонил своему гаишнику, и тот сказал, что со спиленным номером двигателя на учёт его не поставят, а экспертиза области, Москвы не касается.
При попытке постановки на учёт буду отправлен на повторную экспертизу в Москву.
Где скорее всего смогут определить родной номер двигателя, методом травли и т.д.
И если вдруг обнаружится, что он с угнанной машины, это вроде как уголовная ответственность.
Вот сижу и думаю что делать, или продавать его кому-нибудь под проект, или покупать контрактный двигатель с документами или пытаться через суд вернуть его в РБ, а себе деньги...

0

7

Тогда  покупай мотор

0

8

Свой продашь по частям. Только опоры отверни с него, у геликов свои

0

9

rasim написал(а):

Свой продашь по частям. Только опоры отверни с него, у геликов свои

Есть совет где лучше произвести замену?

0

10

К Гене в Зеленоград езжай

0

11

Номер двигателя опять смотрят? У меня даже капот не открывали в конце 2014.

0

12

grandzj написал(а):

Номер двигателя опять смотрят? У меня даже капот не открывали в конце 2014.

Смотрят что бы модель двигателя совпадала

0

13

rpaqp написал(а):

По идее М104, предыдущий владелец говорит что заказывал всё по вину автомобиля и на него всё подходило.
Теперь проблема в том, что номер двигателя спилен, соответственно кто, когда и откуда взял этот двигатель не известно.
Знакомый звонил своему гаишнику, и тот сказал, что со спиленным номером двигателя на учёт его не поставят, а экспертиза области, Москвы не касается.
При попытке постановки на учёт буду отправлен на повторную экспертизу в Москву.
Где скорее всего смогут определить родной номер двигателя, методом травли и т.д.
И если вдруг обнаружится, что он с угнанной машины, это вроде как уголовная ответственность.
Вот сижу и думаю что делать, или продавать его кому-нибудь под проект, или покупать контрактный двигатель с документами или пытаться через суд вернуть его в РБ, а себе деньги...

А что мешает поставить его на учет в области, где экспертизу делали???

0

14

Stuttgart написал(а):

А что мешает поставить его на учет в области, где экспертизу делали???

Тот же гаишник ему сказал что теперь во всех базах будет прописано что номер двигателя спилен.

Ездил вчера в гаи, начальник отделения сказл:
Двигатель сейчас зап. Часть, мы его конечно смотрим, но если у тебя есть заключение экспертизы и постановление, приезжай с документами, поставим на учёт.
Сейчас жду пока начальник отделения мвд подпишет постановление и поеду ставить, как всё сделаю, отпишу.

0

15

Так вроде не столь важно спилен номер или нет при экспертизе(собственно для этого экспертиза делается), важно происхождение мотора...

0

16

И так, забрал вчера машину от Курантова, записался на постановку на учет.
Приезжаю сегодня утром, надеявшись на то, что вся моя эпопея завершена,  но на площадке меня сперва хотели развернуть из-за кенгурятника, а потом уже увидев заключение экспертизы сказали:
Ну всё, номер спилен, давай до свидания!
В окошке мне сказали что когда её снимали с учёта в 2014г. в графе номер двигателя пустота.
Объяснил это на площадке, эксперт пошел к зам начальнику, который естественно сказал отказать в постановке на учет.
На мой вопрос о том, не является ли двигатель зап. частью, мне ответили так:
Ты налог на что платишь?на кузов?Правильно на двигатель, а как мы узнаем что это за двигатель если у тебя нет номера?Может он 5 литровый.
Ну и сказали что нужно менять двигатель на тот, что будет с документами и с номерами.
Или попробовать поставить в области "у них там свои законы, отличающиеся от законов РФ".
В общем я в жутком осадке и не знаю что теперь делать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

0

17

Купи мотор контрактный с ДКП. Не реклама киви моторс я себе там брал .

0

18

rpaqp написал(а):

И так, забрал вчера машину от Курантова, записался на постановку на учет.
Приезжаю сегодня утром, надеявшись на то, что вся моя эпопея завершена,  но на площадке меня сперва хотели развернуть из-за кенгурятника, а потом уже увидев заключение экспертизы сказали:
Ну всё, номер спилен, давай до свидания!
В окошке мне сказали что когда её снимали с учёта в 2014г. в графе номер двигателя пустота.
Объяснил это на площадке, эксперт пошел к зам начальнику, который естественно сказал отказать в постановке на учет.
На мой вопрос о том, не является ли двигатель зап. частью, мне ответили так:
Ты налог на что платишь?на кузов?Правильно на двигатель, а как мы узнаем что это за двигатель если у тебя нет номера?Может он 5 литровый.
Ну и сказали что нужно менять двигатель на тот, что будет с документами и с номерами.
Или попробовать поставить в области "у них там свои законы, отличающиеся от законов РФ".
В общем я в жутком осадке и не знаю что теперь делать

Хз, либо двс менять, либо искать знакомых и ставить на учёт где получится... Правда есть риск вечного учёта...

0

19

А куда ездил ставить на учёт ?

0

20

rasim написал(а):

А куда ездил ставить на учёт ?

Мототрэк ГИБДД По СВАО г. Москвы 4-я Регистрация АМТС
Проспект мира 207

0

21

Stuttgart написал(а):

Хз, либо двс менять, либо искать знакомых и ставить на учёт где получится... Правда есть риск вечного учёта...

Почему вечного? В перспективе же можно будет поменять двигатель

0

22

rpaqp написал(а):

Мототрэк ГИБДД По СВАО г. Москвы 4-я Регистрация АМТС
Проспект мира 207

ПТС на руках?

0

23

Я на Перерве ставил.Ни кто под капот и не залазил.Посмотрели ремни безопасности,раму и все.

0

24

rasim написал(а):

ПТС на руках?

Так в том то и дело что в Белоруси нет ПТСа, у них одна картонка как стс.
Я так понял что при вывозе а/м за пределы РФ, птс сдаётся в гаи, и выдается копия, которую в последствии отдают в Белоруское ГАИ.

0

25

Покупай движок с документами, меняй и езжай в Бутово

0

26

Совсем заработался, даже не заходил на форум  :tired:
Эпопея моя закончилась постановкой на учет в области через знакомых в стоимость среднего телевизора)))

0

27

Да.... вот это приключения...
Поздравляю с завершением эпопеи!

0

28

Поздравляю))

0