GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Есть несколько вопросов.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Всех с Наступающим Новым годом!
Планирую летом сменить своего Железного Коня.  Сейчас у меня ТабурегNF бензин 3,6. До него был Паджерик, дизель на механике, продан пару лет назад с пробегом 197тыщ. Так вот, выходя из Паджеро я всегда оглядывался "чтоб посмотреть не оглянулась ли она". А вот на Табурег я не оглядываюсь, хотя ничего плохого о нём сказать не могу. За полтора года в автосалоне был всего пару раз - на ТО. Через полгода думаю менять. А вот на Гелендваген я смотрю и оборачиваюсь всегда. Может быть, пригоню из Дойчлянда. Вот такая вот лирика.
А теперь суровая проза жизни. Прочитал тут на досуге несколько отзывов про Гелендваген, вот отрывок из них:
"Свыше 120-130 км/час ехать некомфортно, кроме того тормозит слабо."
" После 200км без отдыха болит спина ..."

У меня пробег получается 70% по трассам Лен.области с частыми съездами с трассы по работе, иногда за день около 500км может выйти в оба конца. Поэтому, эти позиции для меня архиважны. Я хорошо представляю разницу в комфорте и тормозах между Паджеро и Таурегом. Паджерик вполне устраивал в этом плане. Я не гонщик, но и тошнить за фурой, идущей под сотню, мне  просто некогда.
Планирую купить дизель, примерно такой:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/52916770-882c05.html

А теперь вопросы к владельцам легендарного авто:
1. Как там у такого Гелика обстоят дела с тормозами при обгоне на трассе примерно под 120км/час?
2. На спину не жалуюсь, но хорошо помню, что на Паджеро приходилось отдыхать уже после 300 - 400км. Неужели на Гелендвагене придётся отдыхать чаще?
Пока всё. Спасибо за ответы.

Отредактировано Практик (26-12-2013 16:49:31)

0

2

У меня такой же, но чуть по старше. На тормоза не жалуюсь. Езжу со скоростью 140-160, может до 170, что то не припоминаю, что бы кто то меня обгонял. Езжу редко, но сразу на расстояния от 600 км до 1500. Кресло вполне удобное регулируется по желанию так же, как и в других мерсах.

0

3

Практик написал(а):

2. На спину не жалуюсь, но хорошо помню, что на Паджеро приходилось отдыхать уже после 300 - 400км. Неужели на Гелендвагене придётся отдыхать чаще?

Мне кажеться это пишул люди, которые не ездили на геликах. У меня был дорестаил, я кайфовал всегда от поездок на машине.

0

4

Осилила 1600 км, усталость есть, но от расстояния. Спина не болела, вполне комфортно.

0

5

Я за рулем сутками.До моей Бабочки было 5 машин но такого кайфа,драйва ни от одной.И спортивная имеется для разрядки. Но моя Гелочка выше всех похвал.Даже не парюсь насчет затрат (зная и уверена) лучше машины НЕТ!На дороге УВАЖЕНИЕ!в пробках не стою! :flag: Я горжусь что у меня такая машина.С тормозами все ОК!Главное следить за дорогой .Успехов ВАМ!

Отредактировано Бабочка (27-12-2013 07:10:23)

+1

6

Практик написал(а):

Забей, это наверное про моего писали :))))
Но ты же не будешь покупать Гелик 1984 года? :)))

Тогда, скорее всего, и с проблемами такими не сталкнешься ;)

Добро пожаловать ;)

0

7

Благодарю за ответы. Несколько удивил ответ многоуважаемой Бабочки: "На дорогах УВАЖЕНИЕ! в пробках не стою!"
Бабочка, наверна, по пробкам как Брюсс Уиллис в последнем Орешке передвигается периодически:

http://s6.uploads.ru/t/yZgE6.jpg

Отредактировано Практик (27-12-2013 13:44:14)

0

8

Практик написал(а):

Чистая правда....поэтому я поставил тормоза от Кайена и ездить стараюсь побыстрее.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

9

Бери не пожалеешь :cool: !

0

10

Практик написал(а):

Благодарю за ответы. Несколько удивил ответ многоуважаемой Бабочки: "На дорогах УВАЖЕНИЕ! в пробках не стою!"
Бабочка, наверна, по пробкам как Брюсс Уиллис в последнем Орешке передвигается периодически:

Отредактировано Практик (Сегодня 13:44:14)

Аня ещё и битой неплохо машет.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

11

Вячеслав М написал(а):

Аня ещё и битой неплохо машет.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Cпортсменка комсомолка и просто красавица?

0

12

Практик написал(а):

Cпортсменка комсомолка и просто красавица?

Однозначно! У нас все такие!

0

13

Практик написал(а):

http://s6.uploads.ru/t/yZgE6.jpg

Отредактировано Практик (Вчера 13:44:14)

По секрету всему всету -так вчера и было.Когда я всех везла  на  нашу встречу.

0

14

Возник ещё один вопрос животрепещущий вопрос - а как там в плане угоняемости Гелендвагенов? Просмотрел статистику за последние годы, вроде в лидерах не значится, но иногда мелькает в показаниях страховых агентств.Живём в центре, рядом платных стоянок не наблюдается, все авто семьи так и стоят на улице. Понимаю что: "Каска рулит!", но не придётся спать постоянно с парабеллумом под подушкой? :disappointed:

0

15

Практик написал(а):

Возник ещё один вопрос животрепещущий вопрос - а как там в плане угоняемости Гелендвагенов? Просмотрел статистику за последние годы, вроде в лидерах не значится, но иногда мелькает в показаниях страховых агентств.Живём в центре, рядом платных стоянок не наблюдается, все авто семьи так и стоят на улице. Понимаю что: "Каска рулит!", но не придётся спать постоянно с парабеллумом под подушкой?

Привет, за последние пять лет не слышал ни об одном случае среди форумчан.
Сводки не мониторил.

0

16

Практик написал(а):

Возник ещё один вопрос животрепещущий вопрос - а как там в плане угоняемости Гелендвагенов? Просмотрел статистику за последние годы, вроде в лидерах не значится, но иногда мелькает в показаниях страховых агентств.Живём в центре, рядом платных стоянок не наблюдается, все авто семьи так и стоят на улице. Понимаю что: "Каска рулит!", но не придётся спать постоянно с парабеллумом под подушкой?

Мой ДруG паркуется под окном. Криминала ни какого нет. Самая большая неприятность которая может грозить, это какой ни будь п.........ор.( Извините за крепкое словцо.) может скрутить задние или передние фары. Так как это самые не защищённые места. Но это случается не так часто. А ствол по подушкой иметь всегда полезно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

17

Зеркальные вставки еще бывает тырят

0